Затонувший в Рейне танкер с кислотой может разразиться

танкер Перевалившийся на Рейне германский танкер «Вальдхоф», на борту которого располагается около 2400 тонн серной кислоты, может разразиться.

Опыта, полученные экспертами, которые пробурили незначительные окна в каркасе, продемонстрировали, что в емкости с серной кислотой попала речная жидкость, что привело к выделению водорода.

Скопившийся в емкостях водород очень взрывоопасен. Со слов специалистов, довольно даже незначительный искры статического напряжения. Попытка двинуть танкер также представляет опасность. В пятницу, 27 февраля, эксперты начали накачивать в танкер азот, который должен выдавить водород и ликвидировать опасность взрыва.

«Вальдхоф» агрессивно установили с помощью 3-х плавающих кранов у одного из берегов. Все-таки, пока идут работы, область вокруг танкера оцеплена. Перемещение авто по 2-м близким магистралям закрыто. Мореплавание по Рейну значительно затруднено. По определенным данным, хода ждут около 300 судов. Раньше власти позволили ход лишь тем судам, которые движутся против течения.

Танкер «Вальдхоф» опрокинулся 13 февраля около горы Лорелеи. Двоих человек удалось уберечь, еще двое исчезли без вести. 27 февраля неподалеку от места катастрофы в воде был замечен мертвец мужчины, позже, но, обнаружилось, что он не был членом команды «Вальдхофа».

Причины катастрофы остаются незнакомыми.Сильное движение в данном месте речки и утесистый край не раз влекли к кораблекрушениям, что стало одной из причин возникновении легенды о нимфе Лорелее, заманивающей собственным пением трибунала на горы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *