Янукович собирается вернуть особые финансовые зоны

янукович Законопроект о особых финансовых зонах (СЭЗ) и территориях важнейшего формирования (ТПР) снова начнет действовать на Украине, сообщил в субботу новоназначенный глава Донецкой обладминистрации Анатолий Близнюк ссылаясь на слова Вице-президента Украины В. Януковича на встрече с активом Донецкой области в пятницу.

«Позавчера Вице-президент совершенно точно заявил, что вернет законопроект о СЭЗах и ТПРах, и заявил готовить деятельность всех районов в данном направлении», — рассказал Близнюк на совещании в Донецке при участии премьера страны Анатолия Азарова.

Директор Донецкой области сообщил, что основной его целью на последнее время будет считаться борьба с финансовым упадком.

«Идеологией Донецкой области будут ребрендинг и реформы. Мы продолжаем опыт по формированию регионального самоуправления… Мы способны пилотировать на уровне района перемены пенсионного законодательства, административно-территориальную реформу», — отметил Близнюк, которого цитирует «Интерфакс-Украина».

Еще в процессе президентской организации лидер Партии районов Янукович говорил, что в случае его победы на президентских отборах будет возобновлена деятельность СЭЗ и ТПР.

На территории Украины с 1999-го по 2004 годы было сделано 11 СЭЗ и в 9-ти регионах введен особый порядок финансовой работы (ТПР). В начале марта 2005 года законодательством о госбюджете-2005 были упразднены льготы по уплате налога на прибыль и НДС для объектов, которые реализуют финансовые и новейшие планы в СЭЗ и ТПР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *