Окружение экс-президента Туниса оставила правительство

Тунис Из сформированного правительства государственного целостности вышли главные министры от прежней управляющей партии Демократическое конституциональное соединение (ДКО), которую возглавлял убежавший из страны 14 февраля вице-президент Зин аль-Абидин бен Или.

Из сформированного правительства государственного целостности вышли главные министры от прежней управляющей партии Демократическое конституциональное соединение (ДКО), которую возглавлял убежавший из страны 14 февраля вице-президент Зин аль-Абидин бен Или.

Офис оставили министры зарубежных, внешних дел, государственной защиты и денег. На их должности назначены люди, не сопряженные с прошлым режимом.

Главой политического ведомства, например, назначен профессиональный политик Ахмед Абдеррауф Унайес, занимавший раньше обязанность госсекретаря при министре зарубежных дел.

Увод из основных министерств в правительстве прежних соратников бен Или и компромисс с оппозицией — шаг в сторону стабилизации и остановки беспорядков, считают специалисты.

Тут подчеркивается, что представители профсоюзов не участвовали в развитии нового правительства, но, назвали его правомочность.

Главная цель переходного офиса — приготовить и провести через пол года президентские и депутатские выборы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *