Беспокойных данных об отечественных путешественниках в Египте нет

египет Никаких беспокойных извещений об обстановке с отечественными путешественниками в Египте не поступает, каких-то аварийных граней по снабжению их безопасности не планиуется, рассказала в субботу заместитель главы Минспорттуризма Вера Назина.

Согласно ее заявлению, ведомство располагается в регулярном контакте с посольством РФ, которое выслеживает картину и в Каире, и на курортных местах Египта.

«Судя по данным посольства, картина в Каире, невзирая на ввод войск, пока располагается под наблюдением. На курортных местах, выключенных от Каира на тысячи км, вообще нет никакой опасности. Аэропорты на побережье, в которые прилетают тысячи отечественных и зарубежных путешественников, работают в стандартном режиме, — заявила Назина. — На курортных местах обычная зависимость, гостиницы охраняются, как и всегда, туристической милицией».

Она также увидела, что в случае если появится настоящая опасность для жизни жителей России, будут приняты критические меры. «Возможности для этого есть, механизм спроектирован, но потребности в сведение его в действие как раз в настоящее время нет», — удостоверила заместитель министра, сообщает «Интерфакс».

В то же время в Государственном агентстве по туризму (Ростуризм) доказали, что советы для путешественников и туристических операторов остаются без перемен. «Мы как и раньше рекомендуем удержаться от поездок в Каир, Канал, иные большие города Египта, избегать мест скопления демонстрантов. Туроператорам Ростуризм предложил упразднить поездки в Каир либо сменить их иными», — заявил представитель Ростуризма.

Он также не подтвердил извещение в одном из СМИ ссылаясь на Ростуризм, что в случае неприятностей отечественных путешественников будут экспортировать из Египта на протяжении 48 часов. «Мы мешали такую информацию. Не говоря о том, что это — бред, в связи с тем что на экспорт 20 миллионов человек пригодится значительно больше времени», — увидел собеседник сайта.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в субботу возникли данные о первых потерпевших столкновений в Каире. Так, региональное телевидение рассказало о том, что в итоге волнений умер 1 человек, еще несколько десятков приобрели ранения. Также, силы безопасности Египта, которые не сумели сдержать демонстрантов, оставляют главную площадь Каира Тахрир.

26 февраля милиция Каира при помощи слезоточивого газа и водометов форсировала акцию демонстрантов, принявших решение провести ночь на главной площади города – Тахрир. Но после этого очень многие демонстранты, решили на располагающихся рядом улицах и площадях. В итоге столкновений умер 1 полицейский. Также презентации прошли в городке Канал в 200 км от Каира, потерпевшими акции стали 3 человека. Демонстранты требовали усовершенствования финансовой обстановки и общественно-политических свобод. Собственную акцию они представили «Днем бешенства».

Открывшиеся акции продлились и на следующий день и продолжаются до сегодняшнего дня. В то же время вице-президент США Барак Обама, давая ответы на поставленные вопросы, данные ему в процессе непосредственного диалогового разговора с гражданами при помощи распространенного интернет-сайта YouTube, 28 февраля сообщил, что правительство в Египте и участники проходящих там презентаций неповиновения «должны отказываться от насилия».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *