Панзоотия холеры на Гаити унесла более 4 000 жизней

Гаити Количество потерпевших эпидемии холеры на Гаити превзошло 4 тыс человек, рассказывает Минздрав страны. Вирусной инфекцией заразились более 209 миллионов граждан.

Количество потерпевших эпидемии холеры на Гаити превзошло 4 тыс человек, рассказывает Минздрав страны. Вирусной инфекцией заразились более 209 миллионов граждан.

Раньше передавалось о 3,6 тыс мертвых.

Сейчас эксперты островного Минздрава расследуют ситуации паралича, отмеченные у 4-х переболевших холерой больных на протяжении нескольких суток после выписки из медицинских учреждений. Среди вероятных причин паралича врачи называют полиомиелит. Но, со слов экспертов, трое из 4-х больных умерли, в то время как полиомиелит нечасто ведет к смертельному концу.

Спустя год после старта эпидемии на Гаити, в начале декабря 2010 года, первый пример холеры был установлен в Доминиканской республике. К концу февраля 2011 года содержание инфекции было доказано у 152 доминиканцев, один из которых умер.

В середине февраля малярия распространилась на территорию Венесуэлы. Инфекциея было выявлена у 37 венесуэльцев, навестивших близкую с Гаити Доминиканскую республику. Более 400 граждан Венесуэлы, также побывавших в Доминикане, располагаются под исследованием экспертов.

По прогнозу специалистов Панамериканской компании здравоохранения, открывшаяся на Карибских островах панзоотия холеры может потрясти 400 миллионов человек на протяжении года. В связи с опасностью последующего распространения инфекции компания предложила странам-участницам привести системы здравоохранения в высокую подготовленность, выслеживать ситуации холеры, контролировать качество питьевой жидкости, и вести просветительную деятельность с населением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *