Полиция закрывала цапковского насильника

полиция Начато уголовное разбирательство в отношении руководителя отдела по делам не достигших совершеннолетия ОВД по Кущевскому региону Краснодарского края, рассказывает Следственный совет (СК).

По итогам проверки СК начато уголовное разбирательство в отношении руководителя отдела по делам не достигших совершеннолетия ОВД по Кущевскому региону Татьяны Ремескевич и других неопределенных официальных персон по прецеденту злоупотребления официальными возможностями. Выявлен факт укрывательства заявления мамы малолетней девушки о том, что малыш был подвержен сексуальному насилию.

Определено, что в 2009 году Татьяна Ремескевич, получив извещение о совершении в отношении малолетней особенно тяжелого правонарушения, не утвердила граней к привлечению к криминальной ответственности Владимира Алексеева по кличке «Вова Беспредел», виноватого в данном злодеянии. По сведениям последствия, Владимир Алексеев заходил в созданную беззаконную компанию под управлением Сергея Цапалка.

Если б работниками ОВД по словам девушки было устроено выполнение проверки и побуждение криминального дела, то уместное вовлечение к криминальной ответственности Алексеева и прочих членов ОПГ Цапалка могло бы предупредить очень многие особенно тягостные правонарушения в регионе, подчеркивает СК.

Участники кущевской ОПГ Владимир Алексеев и В. Рябцев были арестованы в начале декабря 2010 года в Запорожье. Они винятся в ликвидировании нескольких человек. Их юристы подавали прошение о общественно-политическом пристанище на Украине для собственных подшефных. В Ведущей прокуратуре Украины предсказывают их быструю экстрадицию в России.

Раньше глава Следственного совета покарал ряд служащих следственного администрирования по Краснодарскому концу. В отношении официальных персон структурах правопорядка прописана процессуальная проверка. Генпрокурор Юрий Крачка привлек к суровой дисциплинарной ответственности ряд управляющих прокуратуры Краснодарского края. Генпрокуратура обнаружила в крае более 240 правонарушений, припрятанных органами внутренних дел. Мэр Кубани Александр Ткачев сделал несколько чисток. В том числе в органов внутренних дел. Вице-президент Д. Медведев послал в отставку руководителя ГУВД Краснодарского края.

Напоминаем: в эти дни в Краснодарском крае раскрыто еще одно убийство, безупречное на территории Кущевского региона в предыдущие годы. Оно стало заключительным из раскрытых тяжелых правонарушений минувших лет. Установлена причастность к совершению убийства женщины члена цапковской ОПГ Юрия Палкина. Раньше Юрий Палкин сознался, что это он убил экс-главу кущевской ОПГ Анатолия Цапалка. Он также подозревается в выполнение убийства главы Кущевского региона Бориса Столичного жителя. Поводом убийства Бориса Столичного жителя стала победа мертвого на городских отборах, которые он выиграл у отца Палкина.

Другой кущевский потрошитель В. Иванов признался в ликвидировании 3-х фермеров станицы. Подручный Цапалка — В. Цеповяз — подозревается в совершении правонарушений, предположенных публикациями «посягательство на убийство 2-ух и более персон», «незаконное овладение авто, безупречное с использованием насилия», «хищение оружия» и «воровство».

Арестованный главарь кущевской ОПГ Сергей Цапок раньше стал сотрудничать со последствием и отдал всю кущевскую шайку. Лидер группы на допросах сообщил следователям о грехах, идеальных его подвластными и защищал себя. Его признания помогли структурам правопорядка открыть 5 тяжелых и особенно тяжелых правонарушений, идеальных с начала 2000-х годов в станице Кущевская.

5 декабря в трехэтажном частном доме на улице Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края найдены тела 12 человек, в числе которых четверо детей. Убийство сделала ОПГ «цапковских», деятельная в Кущевском регионе с 1995 года. ОПГ была плотно сплетена с региональными и граничными госслужащими, влиятельными работниками органов внутренних дел. Сергей Цапок возглавил группу после убийства брата Анатолия в 2002 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *