Судейская тяжба Эпл и Нокия будет затяжной

Эпл logo По данным судейских бумаг, размещенных сегодня, судейская тяжба между фирмами Нокия и Эпл затянется на 2,5 года, а последние слушания между фирмами пройдут только в начале 2012 года.

По словам специалистов, за этот период времени организации, вероятнее всего, прибудут к какому-нибудь единогласию в досудебном порядке.

Финская Нокия подала в суд на компании-производителя Айфон в начале октября минувшего года, обвинив североамериканскую организаций в применении настоящих исследований. По анализам специалистов, иск финской организации тяжет приблизительно на 1 млн euro.

Эпл заметила на данный иск собственным судейским заявлением в начале декабря 2009 года, обвинив Нокия в несоблюдении 13 патентов. Также, Эпл дала объявление в североамериканскую Комиссию по интернациональной торговле, где обозначено, что в смартфонах финской организации находятся нарушения прав на настоящие подготовки Эпл и реализацию телефонных аппаратов первой на территории Соединенных Штатов надо запретить.

В Нокия дали подобное объявление против Эпл в начале января 2014 г. В данных Нокия указывается, что Эпл не соблюдает патенты Нокия в телефонах Айфон и компьютерах MacBook. Нокия также требует запрета реализаций этих исследований на территории Соединенных Штатов.

В отношении заключительных действий Эпл Нокия утверждает, что организация будет «твердо обороняться». «Организация в настоящее время занята исследованием заключительного иска Эпл, отданного в Комиссию по интернациональной торговле, мы хотим твердо сохранять позицию организации. Также, это не откладывает того прецедента, что Эпл не сумела предложить веских доказательств собственной невиновности по раньше отданным искам Нокия. Эпл не соблюдала патенты Нокия с 2007 года», — сообщила представитель Нокия в Финляндии.

В североамериканской Комиссии по интернациональной торговле доказали, что у них на разглядывании в настоящее время располагаются по 2 заявки от любой из организаций. Обсуждение любой из заказов лишь тут может занять до одного года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *