РФ и Украина проводят учения в Мертвом море

РФ В Крыму рассчитаны военнослужащие учения Черноморского ВМФ РФ и Военно-морских сил Украины, при этом рабочим языком события назначен русский.

Про это рассказали в команде справочного снабжения ЧФ РФ.

Учения 2-ух флотов «Фарватер мира-2011» должны пройти в начале мая 2011 года. Проблемой учений считается выполнение интернациональной миротворческой процедуры в переломном регионе. В процессе учений, граням следует приобрести целые взгляды на формы и способы выполнения миротворческой процедуры, проработать действия соединенного генштаба, штабов групп сил при планировании процедуры.

Также ожидается на деле осуществить регулирование интернациональными неоднородными силами, управлять действиями отрядов океанской пехоты Черноморского ВМФ и ВМС ВС Украины в процессе посадки десанта на необорудованное побережье и экипажей кораблей 2-ух флотов сравнительно компании всех типов защиты на проходе морем и при стоянке на беззащитном рейде, проработать совместное военное, тыловое и технологическое обеспечение действий сил и войск, совместные действия поисково-спасательных сил ЧФ и ВМС ВС Украины.

Рабочим языком на учениях по согласию сторон утвержден русский язык. На основании ротации руководство учений будет производить представитель Черноморского ВМФ, первый замруководителя учений будет представитель Командования ВМС Украины.

Напоминаем, что совместные российско-украинские учения «Фарватер мира» в первый раз были осуществлены в1997 году, в будущем по согласию сторон велись 1 раз в 2 года (1999-м, 2001-м, 2003-у гг.).

После перерыва выполнение учений было возобновлено в 2010 году в фигуре командно-штабных компьютерных учений без привлечения сил, по результатам которого министрами защиты Украины и РФ было решено о выполнении учений «Фарватер мира» раз в год с настоящим участием сил Черноморского ВМФ и ВМС Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *