ЕС перекроет приезд 160 белорусам включая Лукашенко

a3862b98

лукашенко Евросоюз запретит приезд на собственную территорию главе Белоруссии Александру Лукашенко еще 160 белорусским госслужащим.

Также, будут заморожены их счета в банках стран ЕС. Министры зарубежных дел стран-членов Единения обнародуют про это решении во вторник, передают иностранные СМИ ссылаясь на анонимные источники в среде дипломатов.

Наказания будут введены в отношении официальных персон, встретивших активное участие в репрессиях после выборов вице-президента, прошедших 19 января минувшего года и бросивших Александра Лукашенко во главе страны.

После выборов обструкция организовала общественную акцию протеста, которая обратилась в волнения на площади Самостоятельности в Минске и была задушена силами, более 600 человек было заключено, включая 7 претендентов в главы.

На прошедшей неделе азиатский конгресс утвердил постановление, в которой попросил запретить приезд в Европу белорусским госслужащим, арбитрам и главам силовых строений, сопричастным к угнетению волнений после президентских выборов 19 января.

Аннулирование этих наказаний депутаты определили избавлением лидеров оппозиции, арестованных в связи с отборами. В пятницу Депутатская Ассамблея Совета Европы утвердила постановление, которой рекомендуется, например, установить перечень украинских госслужащих, виноватых в нарушениях гражданского права, и запретить им приезд в Европу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *