«Киевэнерго» занимается восстановлением электросетей

Киевэнерго Государственная комиссия управления электроэнергетики (НКРЭ) приняла на 2011 год финансовую платформу АК «Киевэнерго» по передаче и поставке электрической энергии на уровне 348 млрд. 678 млн. гривен.

Про это передает отдел связи с общественностью организации.

«Основной размер средств в 2016 году мы отправим на технологическое формирование, модернизацию и сооружение спортивных сетей и оснащения, — рассказал главный директор регуляторной политики и вложений АК «Киевэнерго» Евгений Гелюх. — На исполнение этих задач учтено 310 млрд. гривен., из которых более 300 млрд. гривен. будет нацелено прямо на исполнение строительных работ».

Например, речь в данном случае идет о перестройки проводной линии 110 кВ «Политехническая — Вокзальная — Политехническая — Центр» (более 20 млрд. гривен.), перестройки спортивных сетей 10 кВ, подмене трансформаторов, и о сооружении подстанции 110/10 кВт «Столичная» с чертой 110 кВ (192,5 млрд. гривен.). «Сооружение «Столичной» будет исполняться в масштабах подготовки к Евро-2012″, — отметил Евгений Гелюх.

Внимание будет уделено событиям по понижению и недопущению сверхнормативных затрат электрической энергии. На эти надобности рассчитано растратить 20 млрд. гривен. Например, будут куплены и определены домашним покупателям электронные однофазные и трехфазные счетчики электроэнергии. Организация также рассчитывает купить дополнительное сегодняшнее оснащение для поверки электросчетчиков.

Финансовую платформу 2010 года «Киевэнерго» сделала на уровне 134,8 млрд. гривен., что составляет 75,6% от рассчитанного размера (178,3 млрд. гривен.). По проектам, которые не были закончены в 2010 году, организацией рассчитаны работы на 2011 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *