Тимошенко просит Януковича отчитаться в ПАСЕ

пасе Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко провоцирует выполнение крупного прогноза обстановки на Украине перед подписанием между Украиной и ЕС договора об организации.

«Сегодня Украина готовится к подписанию договора об организации с ЕС. Я полагаю, что в масштабах подготовки нужно сделать довольно полный прогноз того, что вчера на самом деле проходит на Украине, где установлен крест на всех правах и свободах, и в том числе финансовых, где целиком разрушен финансовый климат, где сегодня верховодит мафия», — рассказала Тимошенко на конференции в субботу в Киеве.

Лидер «Батькивщины» заметила, что в случае, в случае если она обретет разрешение на отъезд в Брюссель от Ведущей прокуратуры, то в обязательном порядке проинформирует о собственной инициативе руководство Европарламента, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Тимошенко также рассказала, что считает подходящим посоветовать Главе Украины В. Януковичу отчитаться по резолюциям, которые принимали в отношении Украины ПАСЕ и Европарламент.

Она заявила, что Украина принимала обещания перед Ответом Европы, среди которых – создавать демократию, сохранять права и воли людей, формировать хороший климат для вложений и сражаться с коррупцией.

«Я весьма бы планировала, чтобы по тем резолюциям, которые принимали ПАСЕ и Азиатский конгресс, сделал отчет российский вице-президент. Потому, что действительно, после принятия этих резолюций, картина на Украине очень быстро усугубляется», — сообщила она.

Тимошенко также заметила, что доклад Янукович «вполне может быть проведен и в ПАСЕ, и в конгрессе Украины, в случае если ему хватит отваги придти и по пунктам резолюции отчитаться перед российским сообществом: что он усугубил с того этапа, как эти резолюции были предприняты».

Напоминаем, 5 ноября 2010 года конференция ПАСЕ утвердила постановление «Действие демократических факультетов на Украине».

В резолюции Депутатская ассамблея Совета Европы призвала власть Украины не разрешить монополизации власти, продлить реформу судейской системы и прокуратуры, снабдить критерии для выполнения искренних выборов в органы регионального самоуправления, и выяснить все заявления о притеснениях воли СМИ и права на собрания.
ПАСЕ также сформулировала взволнованность прецедентами вмешательства Службы безопасности Украины в политику.

Постановление поддерживали 102 парламентария, 1 парламентарий отдал голос против принятия такой резолюции и 6 парламентариев удержались.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *