Сони NGP: новая страничка в истории брэнда PlayStation ВИДЕО

Сони NGP Следующее поколение консолей стучится в дверь игроков! На прошедшей сегодня конференции PlayStation Meeting 2011 высочайшие чины Сони наконец показали миру непосредственного соперника приставки 3DS, которая всего в следующем месяце оккупирует прилавки японских супермаркетов.

Преемницу PSP стоит пока именовать как Некст Generation Portable (NGP) – конечно, это не официальное, а лишь кодовое наименование новой приставки. Официальное имечко, стоимость и верную дату релиза мы выясним в любом случае где-то на E3 2011. Таким образом отменим автомашину времени в сторону и возвратимся на PlayStation Meeting 2011.

Стартовала конференция с того, что Каз Хираи официально продемонстрировал свежий сервис под наименованием PlayStation Suite, при помощи которого обладатели телефонов и других гаджетов, применяющих ОС Андроид, сумеют покупать игры и текст, который ранее можно было приобрести лишь на платформах рода PlayStation. Берлинская стенка отчужденности была подломлена – теперь вы можете восторгаться проектами из PS-закромов на самых различных приборах.

Вместе с этим Сони представила аудиторию с особой платформой PlayStation Certified, направленной на изготовителей разных Android-штук и стандартных создателей, чтобы помочь им в портировании программ на свежие программы и убедиться в «качестве» свежих игр. Которое должно отвечать эталонам марки PlayStation. Плюс, все игры, появившиеся на Андроид, будут прекрасно ощущать себя и на NGP.

Достаточно храбрый шаг. Впрочем с иной стороны – вполне достаточный, в связи с тем что для Андроид опубликованы эмуляторы PSOne-игр. Так почему не развести пиратское болото лицензионным текстом? Вот-вот. Каз Хираи раздельно сообщил, что со времени старта PSP мобильный рынок сильно поменялся и очень многие люди отныне с превеликим удовольствием проводят время за играми на собственных телефонах. А это так как также вероятная публика. К тому же не следует забывать, что через месяц Сони Эриксон должна показать миру Xperia Play – телефон, оснащенный нормальным комплектом PS-кнопок.

После такого бойкого входа Сони перешла к основному – к показу NGP. Посмотреть на консоль можно здесь. По габаритам новинка проходит не только лишь собственную предшественницу, но также и соперников. Числа следующие: 182 мм – протяженность, 18,6 мм – высота, 83,5 мм – длина.

Техническая внутренность богата на откровения. В роли микропроцессора применяется ARM Cortex-A9 core (4 ядра). На правах GPU — SGX543MP4+. Картину они выдают просто замечательную, не особенно проигрывая передовым HD-блокбастерам, однако Сюхей Ёсида на каждый пожарный сообщил, что до значения PS3 новая переносная платформа не достигает. Она близка к ней, однако все же засунуть всю начинку PS3 в небольшую NGP – просто нельзя.

Идем далее. Дисплей – OLED, точно 5 дм, 16 млн цветов, разрешение 960×544, функция мульти-тач скрина на месте. 2 камеры – одна на главной панели, иная находится на задней. Также на задней панели помешается особый мультитач-пад. В приставки присутствует гироскоп, акселерометр и электронный компас – все прекрасно ориентируются в 3-х осях. Интегрированные динамики и микрофон – в наборе. Wifi, Блютуз 2.1 и 3G – наиболее многообразные типы связи здесь. GPS прилагается. Тем не менее, никакой обязаловки с 3G-контрактом не будет – Эндрю Хауз, управляющий европейского подразделения SCE, сообщил, что NGP будет реализовываться в различных сборках. В одну будет входить помощь 3G, в другую – нет. Выбор будет, не тревожьтесь. Силой вынимать денежные средства за 3G из вашего кармана никто не планирует. Судя согласно слухам, время действия NGP без подзарядки составит 4-5 часов, что сопоставимо с PSP.

Кнопочное обилие не поменялось – d-пад, обычные кнопки с арифметическими фигурами, клавиши регуляции громкости, кнопка подключения приставки, Start/Select, R1/L1. Наиболее хорошая весть – это 2 стика. При этом конструкция стика была целиком переделана – то надругательство пор PSP, о которое был стерт не 1 большой мизинец, позабыто. Ему на замену пришли более комфортные, реагирующие даже на незначительное перемещение пальца и обычные в плане чувства стики – первые ощущения корреспондентов чисто позитивные.

Ах да, чуть ли не позабыли о самого основном – UMD-привода нет. Новая консоль будет применять в роли физического обладателя информации незначительные флэш-карточки, на которых и будут распространяться игры. Оборотная сопоставимость с PSP/PSOne? Ага, находится. Однако лишь с PSN-проектами – как досадно бы это не звучало, UMD-дискам здесь не рады.

Отныне побеседуем о софтовой части. В NGP изначально будет определено несколько дополнений. 1-ое именуется Near – при помощи него у нас есть возможность смотреть, во что играют/играли наши товарищи, с условием что они располагаются где-то вблизи. 2-ое — Live Область, которая позволяет смотреть логи игроков, располагающиеся возле нас, и при стремлении разговаривать с ними. Надо сказать, помощь трофеев в NGP будет, что лишь сведет свежую консоль с PS3. Словом, народу будет чем посоревноваться.

Конечная часть посвящена играм. На конференции Сони вытаращила большой перечень организаций, которые поддержат NGP собственными проектами. В особенности отличаются на фоне других Capcom, которая достаточно толсто намекает на свежую часть Monster Хантер, Level-5, Konami, Square Enix, Ubisoft и Activision, которая официально назвала, что Call of Duty перебирается на NGP. На самом же событии были представлены лишь технические демки существующих игр.

Хидео Кодзима демонстрировал кусок портированной на свежую консоль MGS4 и сообщил, что действует над новой игрой для NGP, которую он продемонстрирует на E3 2011. Тосихиро Нагоси, знаменитый якудза из Sega, также продемонстрировал кадры из портированной Yakuza of the End. Epic Games запускала на NGP собственный двигатель Unreal Engine 3 и Dungeon Defenders, которая была портирована с PS3 на NGP меньше чем за семь дней. Фантазия! Засветился на презентации игр и Дзюн Такеути, который продемонстрировал работающие и изумительно выглядящие на NGP планы Lost Planet 2 и Monster Хантер Portable 3rd. Также на сцене проследовали Killzone, Uncharted, Hot Shots Гольф, Resistance, WipEout и Resistance. Однако ничего в этих франчайзах не было анонсировано – только 1 показ демок.

Вот приблизительно так и состоялась PlayStation Meeting 2011. Стоимость на NGP, дата исхода? Про стоимость жители страны восходящего солнца заявили, что она будет доступной и настоящей для многих людей. Сиречь не 599 долларов США. Впрочем и на 299 долларов США рассчитывать не следует – при подобном железе стоимость будет в регионе 350-400 долларов США. Приблизительная дата исхода – Рождество 2014 г.

Более точно о исходной серии программ и других вещах Сони гарантирует поведать очень скоро. GDC 2011, мы дожидаемся тебя!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *