У Победной площади словили Лимонова

победная площадь Лидер перемещения «Иная РФ» Юрий Лимонов был задержан на подступах к Победной площади в городе Москва, где проходила акция «Стратегии-31».

Про это сам фрондер рассказал «Интерфаксу», отметив что его притормозили «ни за что на свете».

При этом представитель ГУВД Города Москва В. Бирюков заметил, что около 20 человек, среди которых и Лимонов, были арестованы у Победной, в связи с тем что препятствовали жителям пройти на слаженный собрание. Остановленных принесут в ОВД.

Сам собрание в защиту 31-й публикации Конституции РФ, гарантирующей волю спокойных собраний, прошел без происшествий, рассказывает журналист Ленты.Ru. Аналогичную оценку дали и в ГУВД. В акции, по оценке журналиста, участвовали приблизительно 500-600 человек, существенную часть из них составляли корреспонденты. Подобные данные привели и в органов внутренних дел: 500 участников, около 150 корреспондентов. Журналист «Интерфакса» рассказал о приблизительно 700 участниках.

Среди выступавших были правозащитники Елена Алексеева и Лев Пономарев, фрондерские политики Борис Немцов и Владимир Рыжков, остроумный В. Шендерович. Участники требовали отставки правительства и избавления Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. На митинге также был замечен агент, раскатавший баннер антиоппозиционного нахождения. Он был задержан органами внутренних дел.

Раньше представитель ГУВД Города Москва рассказал, что службу охраны события дадут 1400 милиционеров и военных Внешних войск.

Синхронно несоответствующая акция «Стратегии-31» состоялась в Санкт-Петербурге у Гостиничного двора. По сведениям источника «Интерфакса» в органов внутренних дел города, на акции были арестованы около 60 человек. Слаженные акции прошли в Питере на Дворцовой площади, в Нижнем Новгороде, Якутске.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *