Полицейский участок обстреляли из гранатомета

гранатомет Общественные волнения из столицы Египта в пятницу двинулись в периферию.

Общественные волнения из столицы Египта в пятницу двинулись в периферию. Протестующие, требующие отставки вице-президента страны Хосни Мубарака, сожгли пожарную часть и разворовали банкомат в Суэце, а на Синайском острове бедуины вошли в стрельбу с работниками правопорядка и обстреляли из гранатомета полицейский участок.

Центром многочисленных волнений в пятницу стал Канал.

Протестующие кидали камни в спецподразделения милиции, которые в ответ выстрелили в демонстрантов пластиковыми пулями, и использовали водометы и слезливый газ. Демонстранты строили на улице города баррикады из пластиковых баков и камней. Милиция сообщила, что в процессе волнений пострадало 30 человек. Общественные волнения сопровождались грабежами, и в том числе протестующие разломали банкомат и украли оттуда деньги. Также в процессе волнений была сожжена пожарная часть.

На Синайском острове бедуины вошли в стрельбу с милицией, в итоге которой умер 17-летний молодой мужчина. Также команда из 300 человек обступила один из полицейских отделов, а с крыши обозримых зданий он был обстрелян из гранатомета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *