Египтяне остались без сети-интернет

Египет В Египте в субботу был целиком отключен интернет, который участники активов неповиновения, достигающие отставки вице-президента Хосни Мубарака, применяют для координации собственных действий.

По сведениям агентства Associated Press, в стране синхронно прекратили работать все провайдеры. Не открываются в том числе веб-сайты вице-президента и правительства страны.

Раньше была закончена работа соцсети Фейсбук и обслуживания Твиттер, но это не сумело предупредить применение Сети протестующими — они продолжили пользоваться микроблогами через мобильные дополнения, SMS-сообщения и сетевые «зеркала». В то же время, как рассказывает Al Jazeera, передача SMS-сообщений сегодня блокирована.

Как сообщает Lenta.ru, общее отключение от сети-интернет большого страны считается рекордным примером. До сегодняшнего дня в подобных государствах, как КНР, Бирма и Иран власти довольствовались попытками получить Сеть под контроль либо временной блокировкой работы автономных сервисов. Самое крупное отключение доступа к сети-интернет происходило лишь на уровне населенных пунктов.

Со слов специалистов, которые приводит AP, зависимость с сетью интернет в Египте, вероятно, сохранили лишь спутниковые телефонные аппараты.

Как передавалось, общественные акции протеста в Египте, участники которых требуют отставки вице-президента Мубарака, стартовали 25 февраля 2011 года. Потерпевшими переживаний стали по меньшей мере 7 человек — двое полицейских и пять манифестантов. Ранения приобрели более 100 человек.

Раньше в итоге народных переживаний был низвергнут вице-президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Или. Акции протеста в целях замены власти стартовали также в Йемене.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *