Число шиит к 2031 году добьется 2 млн человек

мусульманка Правоверное население во всем мире увеличится с 1,6 до 2,3 миллиона человек за следующие 2 десятилетия. В 1990 году во всем мире насчитывалось 1,1 миллиона шиит.

Правоверное население во всем мире увеличится с 1,6 до 2,3 миллиона человек за следующие 2 десятилетия. Такие данные находятся в отчете, размещенном компанией «Pew Forum on Religion and Public Life», рассказывает источник Newsru.com ссылаясь на Catholic World News (CWN).

В 1990 году во всем мире насчитывалось 1,1 миллиона шиит. За следующие 2 десятилетия правоверное население мира, как ждут, повысится с 23,4% до 26,4% от совместного числа всех живущих на Земле людей.

В начале октября 2009 года был обнародован отчет отдела церкви и публичной жизни североамериканского экспериментального Центра Pew Research Center, данные которого говорили, что любой 4-й гражданин планеты считается шиитом.

По сведениям, которые были обретены из-за этого изучения, во всем мире тогда жили 1 миллион 570 млн шиит. Представитель Pew Research Center сознался, что это больше, чем он ждал.

60% шиит живут в Азии, 20% — на Востоке и в Южной Африке. При этом, в отчете докладывается, что более трехсот млн шиит проживают в государствах, где мусульманство не является основной религией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *