Жители России боятся увеличения тарифов

Жители России боятся увеличения тарифов Больше всего РФ в настоящее время грозит рост расценок и обеднение больших оболочек населения, полагает 62% респондентов граждан страны.

Про это говорят данные выборочного опроса, произведенного 21-24 февраля социологами Левада-Центр в 45 субъектах РФ. Социологи заметили, что еще 2 месяца назад подобных опрошенных был 51%.

Повышения отсутствия работы, по выборочному опросу, опасаются 42% жителей России (30% в 2008 году), финансового кризиса — 30% (22%).

В то же время, понизилась часть опрошенных, сообщающих о подъеме преступности (29% против 32%) и произволе властей (18% против 20%). любой 5-й (17%) полагает, что в стране «возрастает неразбериха грядущего».

Еще 14% респондентов испытывают за «наклонность, неискушенность управления страны» и «растаскивание государственных богатств чужеземцами». 12% рассказывают о нарастании связи от Востока и перевоплощение РФ в третьеразрядную державу.

Любой 10-й (10%) боится разрушения страны на некоторые районы (2 месяца назад подобных было больше — 18%).

Также, по итогам выборочного опроса, в меньшинстве те, кто полагает, что в настоящее время РФ грозит: «осложнение обстановки на Южном Кавказе» (8%); «заглатывание в военнослужащие инциденты вне страны» и «инциденты с соседственными государствами» (по 6%); «перераспределение собственности» (5%); «очереди, недостаток, карты» и «установление диктатуры» (по 4%); «опасность личной собственности, стеснение интересов личного бизнеса» и «рост напряженности в отношениях с государствами Востока» (по 3%); «ограничение свобод» и «общественные репрессии, погони инакомыслящих» (по 2%).

Напоминаем, на прошедшей неделе социологи Левада-центра рассказали о падени рангов вице-президента и премьера РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *