Создатели Linux откроют супермаркет дополнений

Linux Создатели дистрибутивов Linux приняли решение сделать целый супермаркет дополнений, в котором платформы будут показаны в комфортном для клиентов виде.

Клиенты ОС на основе ядра Linux обретут целый супермаркет дополнений (Application Store). Про это в собственном сайте рассказал Франк Карличек (Frank Karlitschek), участник проекта KDE и обладатель веб-сайта openDesktop.org.

По механизму работы супермаркет для Linux будет идентичен с Mac App Store для Mac OS и супермаркетами для мобильных ОС — с той разницей, что в нем будут показаны платформы с открытым отправным кодом.

Решение о запуске супермаркета было принято на встрече создателей Linux в Нюрнберге. На ней находились разработчики дистрибутивов Red Hat, Fedora, Debian, Ubuntu, openSUSE, Mandriva и Mageia. Они увязали архитектуру обслуживания и обещали, что в скором времени интегрируют его в собственные дистрибутивы.

Потребность образования одного супермаркета Карличек основал в собственном сайте. «Все меньше людей из мира Linux понимают, что нужен комфортный наладчик дополнений (супермаркет дополнений), — сообщает создатель. — Он позволит сделать платформу Linux более интересной для нормальных клиентов и посторонних создателей. Нормальный клиент не интересуется взаимосвязями модулей, библиотеками и прочими внешними неприятностями. Однако подобному клиенту актуальны снимки экрана, изображения, хит-парады, тэги, объяснения, советы приятелей и прочие функции, которых нет в текущих диспетчерах пакетов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *