Борьба с незаконной музыкой «ВКонтакте» ужесточится

vkontakte Компания грамзаписи «Никитин» не обошлась одним иском против клиента «ВКонтакте».

Компания грамзаписи «Никитин» — обладатель прав музыки групп «Автомашина времени», «Хор Турецкого», «Повелитель и Клоун» и Amatory, продолжает сражаться с теми, кто нелегально расположил аудио в соцсети «Vkontakte».

Прямо за первым криминальным занятием, которое возбуждено против клиента в начале февраля, последуют свежие.

Информация о прочих пользователях, которые располагали незаконное аудио исполнителей компании «Никитин», передана в структуры правопорядка, а вскоре дела на них увидят свет в изготовление, рассказывает сайт Lenta ссылаясь на агента компании «Никитин» Александра Вовнобоя.

Также представитель «Никитина» объяснил картину с первым иском.

«Несоблюдением в этом случае было нелегальное расположение фонограмм на веб-сайте. Что же касается скачивания — на самом деле источник «Vkontakte» официально не предлагает этой услуги, однако немного компетентный клиент сети без усилий может отыскать в сети-интернет данные о том, как можно скачать тот, либо другой документ из сети «Vkontakte». Что интересно, сеть до сегодняшнего дня не установила никаких ограничений на это», — отметил он.

Борьба с незаконной музыкой «ВКонтакте» ужесточится

Конечная сумма урона (108 тыс руб) объявленная в иске против 26-летнего «корсара», расплачивалась в зависимости от возмездия, которое компания «Никитин» приобретает по сайтов, которые законно представляют музыку в сети-интернет.

«Средняя цена возмездия за этот тип применения в отношении одной фонограммы равна 6 тыс руб за момент в 1 год», — сообщил Александр Вовнобой интернет-порталу Lenta.

Обладатели прав начали войну с нелегальным расположением развлекательного текста как раз с «Vkontakte» в связи с тем что рассчитывают, что победа в данном деле сможет помочь им сражаться с иными источниками.

Напоминаем, 19 февраля против 26-летнего столичного жителя, имя которого не именуется, было начато уголовное разбирательство по прецеденту нелегального расположения музыки «Vkontakte».

Данный пример стал первым в отечественной практике, когда на клиента сети «Vkontakte» начато криминальное дело за расположение незаконного аудио.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *