Консультант своровал у Майкрософт полмиллиона долларов США

Майкрософт Майкрософт подала в суд штата Вашингтон на собственного прежнего начальника по формированию Роберта Д. Кэрри.

Компания Майкрософт, самый крупный изготовитель ПО во всем мире, подала в суд штата Вашингтон на собственного прежнего начальника по формированию Роберта Д. Кэрри (Dobbin D. Curry), рассказывает Computerworld. Организация винит Карри в краже 460 миллионов долларов США, и попытке своровать еще два млн до того, как его манипуляции были открыты.

На собственном посту Кэрри работал с фирмами, которые обеспечивали загрузку клиентами Bing Bar, дополнения к интернет-браузеру Mozilla firefox. По заявлению адвокатов Майкрософт, он сделал «компанию-однодневку» Blu Games, которая приобретала заявки на несуществующие услуги.

Кроме образования вымышленных соглашений и докладов, Кэрри также фальсифицировал бумаги собственного управляющего. Платежи обвиняемый вел через настоящую компанию Pentad, сотрудничавшую c Майкрософт.

Билл Кэрри работал в Майкрософт в течение 5-и лет и был лишен работы из организации 13 февраля 2011 года.

Организация собирается потребовать с Карри все похищенные им денежные средства, и возместить урон, в три раза опережавший сумму украденного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *