Милиция Египта использовала против демонстрантов водные артиллерии

милиция Египетская милиция начала форсировать крупные активов неповиновения в Каире с помощью водных пушек.

Также, к протестующим используют слезливый газ, палки и пластиковые пули.

После пятничной мольбы на главной площади Каира решили более 2-ух миллионов человек. В числе участников презентации оказался прежний директор МАГАТЭ Мохамед эль-Барадей, которого называют возможным лидером революции. Как рассказывает телевизионный канал «Аль-Джазира», милиция ограничила диссидента в перемещении по городу. Например, эль-Барадею запретили принимать участие в фрондерском шествии.

Также волнения и столкновения с милицией в субботу установлены в Суэце, Мансуре и Александрии. Народные переживания стартовали еще в среду и не кончались ни на 1 день, невзирая на запреты властей, и отключения соцсетей, блокады мобильной связи и ограничения доступа в сеть интернет. К таким мерам власти прибегли для того, чтобы воспрепятствовать демонстрантам раздавать информацию о свежих акциях.

Демонстранты входят с милицией в драки, они закидывают их камнями и слякотью, и бьют стекла. Государственные помещения взяты под повышенную службу охраны.

Главным условием демонстрантов считается отставка вице-президента Египта Хосни Мубарака, который занимает данный пост более 30 лет. К данному вызову подключился эль-Барадей, специально возвратившийся в Египет, чтобы участвовать во всенародном перемещении.

Картина в Египте осложнилась после переворота в Тунисе, где был низвергнут царивший более 20 лет вице-президент Зин эль-Абидин Бен Или.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *