СБУ возбудила дело против Поживанова

сбу По Поживанову выкинуто распоряжение о привлечении его в роли осуждаемого в совершении хищения федеральных средств на сумму 35 млн грн.

Основным следственным регулированием Службы безопасности Украины (СБУ) в масштабах следствия криминальных дел, взволнованных по прецедентам хищения федеральных средств на сумму более 7 миллионов грн, и в том числе выраженных интернациональными аудиторскими фирмами при проверке применения правительством Украины экономных средств в 2008-2009 гг. и 1-м месяце 2010 года, начато уголовное разбирательство сравнительно прежнего главы Госкомрезерва Украины Михаила Поживанова по симптомам правонарушения, предположенного ч.5 ст.191 Криминального кодекса Украины. Про это передает отдел связи с общественностью СБУ.

По Поживанову выкинуто распоряжение о привлечении его в роли осуждаемого в совершении хищения федеральных средств на сумму 35 млн грн. Сейчас он разыскивается органами правосудия.

Поживанов с 2002 по 2006 год считался заместителем главы Киевской городской администрации, парламентарием Киевсовета и народным парламентарием Высшей рады IV созыва (часть БЮТ). В 2005 году он сообщил о желании стать градоначальником Киева. В середине января 2007 года правительство Украины установило Поживанова главой Федерального совета федерального физического запаса. Лишен работы в начале декабря 2008 года.

Напоминаем, что также, Генпрокуратурой начато уголовное разбирательство по симптомам правонарушений, предположенных частью 2 публикации 364 УК Украины, частью 5 публикации 191, частью 2 публикации 366 УК Украины по прецедентам злоупотребления карьерным расположением официальными лицами Госкомрезерва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *