Кукуруза будет отравой

кукуруза Белые и золотые клубни владеют одинаковой калорийной ценностью. Просто это картофель различных видов.

Фрукты, в особенности картофель, занимают в нашем питании существенное место. Нечасто кто терпеть не может картофель, и он находится ежедневно на нашем столе. Кроме того известно, что он не приедается, и его вполне справедливо называют «2-м хлебом».

Картофель потрясают очень многие болезни, однако они безобидны для состояния здоровья человека.

Другое дело позеленевшие клубни. Это бывает, когда картофель длительное время находится на свету — в поле под солнцем либо даже в помещении, куда приникают лучи солнца.

Зеленый оттенок говорит, что в мякоти находится высокое число гликоалкалоида — соланина (он скапливаются и в старых, проросших клубнях).

Яд опасен и может пробудить отравление: горестный вкус во рту, жжение языка, ощущение тяжести в желудке, дурноту и блевоту.

Чтобы не разрешить отравления, картофель нужно в первую очередь верно держать: в тьме и при температуре плюс 1—3 градуса. А осенью проросшие клубни необходимо весьма кропотливо очищать» устраняя «глазки» и зачатки, и не варить в шкурке; побелевший картофель в еду лучше не использовать, если вы все-таки примете решение его применять, то попробуйте целиком почистить от зелени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *