Битва MTV и YouTube учащается

YouTube Представители организации Viacom, осуждающие YouTube в несоблюдении собственных копирайта, подали в суд ходатайство, где называют самый крупный видеохостинг мира сформированным на пиратстве делом.

В заявлении Viacom доводятся выдержки из переписки основателей YouTube. Из них необходимо, что разработчики обслуживания знали о присутствии на веб-сайте огромного числа видеороликов, нарушающих деятельные и соседние права. И более того, по сведениям Viacom, создатель YouTube Стив Чен (Steve Chen) будто бы призывал воровать посторонние видеоклипы для повышения известности.

Работники YouTube представили Viacom противные нарекания. Они сообщили, что по меньшей мере 18 принятых компанией рекламных агентств предумышленно располагали видеоролики Viacom на видеохостинге. Записи специально обрабатывали так, чтобы они смотрелись как невольно угодившие в интернет. Также, часть из клипов, в воровстве которых Viacom винит YouTube, была загружена на веб-сайт работниками самой медиа-компании.

Законный конфликт Viacom и YouTube продолжается больше 3-х лет. В начале февраля 2007 года североамериканский медиаконгломерат, обладающий телевизионными каналами MTV и Comedy Central, попросил прибрать с YouTube около 100 миллионов видеозаписей. В начале марта такого же года Viacom подал в суд на «Гугл» и YouTube, потребовав покрыть вред на сумму в миллион долларов США. В 2008 году «Гугл» договорился дать Viacom информацию о просмотрах роликов на YouTube, прибрав из нее данные, способные определять клиентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *