Кужель призывает Симоненко совместно пройти на Северную таможню

Кужель «Из-за дилетантства управления таможня стала источником коррупции», – утверждает зам. главы партии «Сильная Украина» Александра Кужель.

Согласно ее заявлению, в Секретариат партии обращаются тысячи бизнесменов с просьбой помогать заключению катастрофичной обстановки, сформировавшейся на таможне, которую по квоте возглавляет представитель Революционной партии Украины Иван Калетник.

«Из-за дилетантства управления ведомства, федеральный расчет недополучает большие средства, очень нужные для выплаты пенсий, зарплат и финансирования социальной сферы, за повышение которых жарко играет Петр Симоненко», – утверждает Александра Кужель. Например, Одесский шлюз с середины года понес потери размером 15 млрд гривен, а Северная таможня, которая каждый день должна перечислять в расчет более 40 млрд гривен, приобретает лишь по 100 миллионов в сутки. Большие потери из-за действий таможенников понесли не только лишь шлюзы, но также и железная дорога и автоперевозчики, пишут Версии.

Как говорят одесские бизнесмены, в середине июля 2010 года руководство, например, Северной таможни, составило перечни организаций, которые были способны платить с каждого бака взятку. Этим предприятиям предлагаются преференции и хорошие критерии. Те брокерские компании, которые отказались заполнять карман лихоимцев, были перекрыты. В настоящее время в северном районе могут работать исключительно те, кто платит с каждого бака 300-500 долларов США. Ясно, что эти денежные средства идут не в федеральный расчет. С февраля 2011 года объем взятки повысился и составляет от 1000 долларов США. При этом, по заявлению бизнесменов, время от времени совокупность доходит и до 6 миллионов.

«Как раз из-за безрезультатной работы агента коммунистов таможня стала очень коррумпированным ведомством. Все взятки, которые приобретают таможенники под управлением выдвиженца компартии, в конечном итоге выплачивают элементарные украинцы, поскольку бизнес подставляет их в стоимость продукции, которые мы приобретаем», – полагает Александра Кужель.

Зам. лидера «Сильной Украина» предлагает шефу Революционной партии отдать часть времени, которое как правило Петр Симоненко теряет на критику реформаторских инициатив правительства, наблюдению за действиями выдвиженца-коммуниста, управляющего таможней. Для этого Александра Кужель призывает лидера коммунистов совместно пройти на Северную таможню и навести там порядок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *