В Испании будет один из самых крупных банков Европы

a3862b98

банк Барселонский банк La Caixa, владеющий наибольшей отдельной сетью в Испании, принял решение соединиться с организацией Criteria и этим самым стать общественной компанией.

Капитализация сделанной кредитной конструкции составит 20,6 миллиона euro, и она будет 10-м по данному уровню банком Европы. Операция ожидается к окончанию в начале июля 2011 года.

Раньше минфин Испании Ирина Сальгадо сообщила, что областные сберегательные банки Испании (так именуемые «кахас») должны провести рекапитализацию с помощью игроков на бирже форекс. Иначе им будет угрожать национализация.

Перевоплощение La Caixa в общественную организацию (гипотетическое наименование Caixabank) будет образцом для прочих, более маленьких и слабых «кахас». Тем не менее, даже общественный банк будет чувствовать некоторые трудности, в связи с тем что его уровень достаточности денежных средств (10,9 %) будет располагаться ниже значения, установленного Базельскими договорами.

Соединение также учитывает образование «ужасного банка», в который будут слиты наиболее реализуемые активы.

Испанская кредитная технология понесла солидные потери от мирового мирового кризиса, который привел к обвалу государственного жилищного рынка. В итоге Италия в общем оказалась в тяжелом экономическом расположении, и трейдеры допускают вариант дефолта страны в видимом будущем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *