Игнатьев: В Киеве Алиев и Гусев оставались после занятий

Алиев Инструктор столичного «Локомотива» Борис Игнатьев поделился соображением об украинском полузащитнике команды Александре Алиеве.

«К подобному удару, как у Алиева, есть анатомическая склонность – небольшая нога, скоростно-силовой разгиб голени. С большой прямой ступней так прорвать никогда в жизни не выйдет, хоть днями бей по воротам. А у Алиева – 39-й объем ноги. Однако подарок – только полдела. Следует помнить о работе, стоящая за этим. Подушечка свезло, что в детстве тренеры напомнили ему, как следует лупить, установили удар. Он оказался восприимчив к учебе и с течением времени довел всё до автоматизма. Вспоминаю, в русском футболе также бойко избивали штрафные Гена Красницкий из «Пахтакора», Витя Серебряников из киевского «Динамо». В настоящее время в этом смысле с Алиевым может поспорить всего лишь Мазда», — говорит Игнатьев.

«В Киеве Алиев и Олег Гусев обожали оставаться после занятий. Организацию им составлял кто-то из вратарей – Шовковский либо Богуш. Избивали на конфликт – когда на отжимания, когда и на денежные средства. Вначале мячик устанавливали метрах в 20 от ворот, а затем равномерно отворачивали всё далее и далее. Однако даже километров с 30 5-и Алиев так запускал мячик, что вратари вздыхали», – заявил эксперт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *