Первые люди оставили Африку на 50 млн лет ранее

африка Первые люди могли оставить Африку приблизительно на 50 млн лет ранее и прочим методом, чем до сегодняшнего дня подразумевали археологи.

Про это говорит находка интернациональной команды экспертов. Итоги их изучения размещены во вчерашнем номере издания «Сайенс».

Бригада специалистов из институтов США, Германии и Англии нашла на территории передовых ОАЭ простые средства труда, принадлежавшие людям, проживавшим от 100 до 125 млн лет тому назад. По словам экспертов, данная находка подтверждает, что люди передового вида перебрались из «колыбели населения земли» на Аравийский остров приблизительно на 50 млн лет ранее, чем общеизвестно.

Они могут предложить собственную версию того, как это могло случится. «Есть мало выходов из Африки, — сообщает Ханс-Петер Уэрпманн из Тюбингенского института /Германия/. Согласно его заявлению, тогда люди могли оставить африканский материк только 2-мя способами: или обогнув Алое море с юга — по Синайскому острову, или с севера — для этого им понадобилось бы перейти Баб-эль-Мандебский пролив. «Наше изобретение говорит в пользу 2-го вида, который, по моему мнению, в основном подходит для крупного переселения, чем южный маршрут», — подчеркивает он.

Как заявляет Адриан Паркер из Оксфордского института Брукс /Англия/, в тот момент уровень моря был ниже текущего, и перешеек между Африкой и Аравийским островом был весьма тесным — от 0,8 до 4 км. Согласно его заявлению, для людей, привычных переходить африканские моря и речки при помощи плотов и ладей, перебраться его было совершенно несложно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *