МТС запретили управлять активами в Великобритании

МТС Определение считается обеспечительной меркой в масштабах выполнения судейского решения о наложении на MTS Финанс обязанностей по выплате Nomihold 170 млрд долл.

MTS Финанс — «дочка» МТС — обрела от Большого трибунала Великобритании определение о наложении запрета на постановление богатством. Определение считается обеспечительной меркой в масштабах выполнения судейского решения о наложении на MTS Финанс обязанностей по выплате Nomihold 170 млрд долл за киргизского оператора «Бител».

В определении пишется, что MTS Finanсe не вправе управлять активами в Великобритании и Уэльсе на сумму в краях 208 млрд долл либо содействовать понижению стоимости этих активов за пределами краев Великобритании и Уэльса ниже данной суммы, пишется в известии МТС.

24 февраля 2011 года, МТС поставила оферту держателям облигаций о выкупе еврооблигаций на совместную сумму 400 млрд долл со ставкой 8,00% сезонных и сроком закрытия 28 февраля 2012 года, который производился MTS Финанс под обещания МТС.

МТС считает, что выставление определения не касается самого оператора и не будет мешать реализации оферты по выкупу облигаций у держателей либо получению их согласия на изменение требований снабжения облигаций на сумму 750 млрд долл со ставкой 8.625% сезонных и сроком закрытия в начале июня 2020.

В начале января 2011 года английский трибунал Интернационального Арбитража вынес решение об обещании MTS Финанс купить по опциону 49% долю в киргизском операторе «Бител». «Мы полагаем это судейское решение незаслуженным, так как МТС никогда в жизни не обладала и не распроряжалась активами этого оператора. Сегодня МТС исследует вопрос о будущих юридических шагах, нацеленных на защиту cвоих интересов», — говорит пресс-аташе МТС Елена Осадчая.

Чтобы выключить вероятность технологического дефолта в связи с данными разбирательствами, МТС решила о выкупе еврооблигаций и преждевременном внесении нужных перемен в нынешние кредитные договора. Например, предложение о выкупе нацелено держателям еврооблигаций на сумму 400 млрд долл. Держателям данных облигаций, и держателям облигаций на сумму 750 млрд долл нацелены предложения о внесении аналогичных перемен в кредитную документацию.

В середине 2005 года MTS Финанс получила у Nomihold 51% киргизского GSM-оператора «Бител». В начале марта 2007 года МТС выписала 150 млрд долл, растраченные на получение этого актива, и обещания по риску размером 170 млрд долл, как неоперационные затраты. Эти списания были воспроизведены в отчетности МТС за 2006 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *