Георгий Перельман обрел Премию тысячелетия

Георгий Перельман Точный факультет Клэя в Соединенных Штатах осудил отечественному научному работнику Георгию Перельману Премию тысячелетия за подтверждение догадки Пуанкаре.

Объясняя решение факультета Клэя, его начальник Джеймс Карлсон заметил, что «доказав догадку Пуанкаре, Перельман положил конец долгому поиску ее решения». По словам Карлсона, это большой шаг вперед в формировании арифметики, который на долгое время останется в памяти людей.

Догадка Пуанкаре, сформулированная французским арифметиком Анри Пуанкаре в 1904 году, заходила в число 7 так именуемых «задач тысячелетия» — точных неприятностей, за решение которых факультет Клэя гарантировал премию и финансовый выигрыш размером млн долларов США.

Георгий Перельман обнародовал деятельность, подтверждающую догадку Пуанкаре в 2002 году. В скором времени после этого эксперт получил большую популярность как в точном обществе, так и в прочем мире.

Перельман, знаменитый собственным отшельническим стилем жизни, живет в Петербурге и избегает чрезмерного интереса к собственной особе, отказываясь от общения с агентами СМИ и общественных представлений.

В 2006 году ему была присуждена высочайшая точная заслуга — Филдсовская награда, но получить ее житель России отказался. Договорился ли Перельман получить Премию тысячелетия от факультета Клэя, не сообщается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *