В Домодедово действовал 1 бандит

Домодедово Террориста-смертника, который во вторник взорвал себя в области прилетов интернационального аэродрома Домодедово, уничтожив 35 человек, никто не сопровождал – про это говорит тест записей с камер видеонаблюдения в легкой гавани, рассказал в субботу анонимный источник в правоохранительных органах.

«Тест имеющейся записи одной из внешних камер дает возможность прийти к выводу, что бандит был 1», — заявил ресурс, сообщает «Интерфакс».

По его данным, ориентировочный смертник вышел в поле зрения одной из камер аэродрома приблизительно за 15 секунд до взрыва. «В течение всего этого времени бандит, одетый в темную куртку и бейсболку, стоял на одном месте, ни с кем не разговаривая, и в том числе по телефонному номеру. Он смотрелся смирным, впрочем периодически осматривался по граням», — заметил ресурс.

Он сказал, что разрушение бомбы, «судя по всему, был проведен в строго установленное время». «Все дело в том, что у террориста была вероятность привести в действие подрывное устройство, когда концентрация людей вокруг него была предельной, но он этого не сделал», — заявил собеседник агентства.

Согласно его заявлению, на вид бандит напоминал выходца из Южного Кавказа, «но приобретенный в итоге восстановления вид подрывника дает возможность в данном сомневаться».

Камера в Домодедово, зафиксировавшая террориста, была истреблена при взрыве, однако видеозапись сохранилась на удаленном компьютере, добавил ресурс.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в субботу ряд СМИ передал информацию, что, по определенным данным, внутренность взорванной 24 февраля в Домодедово бомбы могла заключаться не только лишь из железных компонентов, но и из маленькой гальки и «неподвижной крошки», которую не готовы поймать металлодетекторы. Тем не менее, медики столичных клиник позже не подтвердили это заявление, отметив, что неподвижных кусков из поставленных из Домодедово больных при операциях они не получали.

Напоминаем, в пятницу в отечественной СМИ выставлялись еще несколько модификаций теракта: к примеру, что к правонарушению вполне может быть сопричастен так именуемый ногайский джамаат, и о том, что смертник и его пособники могли пройти изучение в учебных таборах бандитов в Пакистане. Позже в пятницу Государственный террористический совет рассказал, что модификация о интернациональном следе взрыва в Домодедово обследуется.

Анонимный источник в силовых конструкциях оповещал, что в пятницу были установлены главные версии теракта. Также был назван первый обвиняемый в причастности к подрыву аэродрома: им оказался кто-то В. Раздобудько, русский по национальности, который до ноября 2010 года жил в Ставропольском крае, откуда исчез совместно с супругой. Позже передавалось о том, что создан его фотоснимок. Также было обнародовано, что всего по делу о взрыве в Домодедово разыскивают около 10 человек.

Во вторник, 24 февраля, в Московском интернациональном аэропорту Домодедово произошел взрыв, потерпевшими которого стали 35 человек. Общий перечень мертвых был обнародован 26 февраля. Тела 34 человек были опознаны по обнаруженным у них бумагам, второй, гражданин Англии, опознан сначала. Анонимный источник в правоохранительных органах уточнил, что смертник не интегрирован в перечень мертвых. Количество отправленных в больницу в итоге теракта в пятницу повысилось до 125 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *