Съемки «Хоббита» остановили

Питер Джексон Новозеландский кинорежиссер Питер Джексон, снявший кинотрилогию Владык колец, попал в клинику с язвой желудка.

Новозеландский кинорежиссер Питер Джексон, снявший кинотрилогию Владык колец, попал в клинику с язвой желудка. В этой связи съемки кинофильма Хоббит временно остановлены.

Джексон был доставлен в больницу с резкой надоевшей болью в животике. Медики фиксировали у него прободную болезнь и прооперировали. Процедура состоялась удачно и сейчас сценарист восстанавливается, рассказывает Heatvision.

В этой связи были временно остановлены съемки нового кинофильма Джексона — Хоббит, который, как предполагается, будет самым дорогостоящим планом Голливуда.

Но, со слов представителя режиссера, съемки кинофильма отменены на некоторое время, рассказывает агентство The Associated Press.

Работа над Хоббитом обязалась стартовать в середине февраля 2011 года.

Новая заминка стала заключительной в веренице проблем, с которыми встречается изготовление Хоббита. Предварительно режиссером проекта был назначен Гильермо дель Торо, но из-за многих задержек он отказался от съемок. В итоге сиденье режиссера занял Джексон, впрочем перед этим не раз отказывался от проекта.

Летом 2010 года вспыхнул дебош между профсоюзами и создателями картины. В итоге Джексон грозил передвинуть съемки картины из Австралии в Западную Европу. Чтобы оставить иллюстрацию у себя, новозеландцы в срочном порядке даже поменяли законодательство.

Питеру Джексону удалось скопить в новой картинке многих артистов, участвующих в трилогии Владык колец — Энди Серкиса (Горлум), Иэна Маккеллена (Гендальф), Кейт Бланшетт (Галадриэль).

Роль юного Бильбо Бэггинса осуществит Мартин Фриман, знаменитый по функции врача Ватсона в телесериале Шерлок.

Кинофильм будет поделен на 2 части с расчетом от $300 млрд до $500 млрд. Пресс релиз первой серии назначен на январь 2012 года, а 2-я, как предполагается, выйдет год спустя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *