Для льготников и пожилых людей метро останется свободным

метро Свободный проезд в киевском метрополитене для пожилых людей, инвалидов и прочих поощрительных групп населения отличен не будет.

Про это сообщил зам. главы Киевской городской федеральной администрации Р. Крамаренко.

Он удостоверил, что решение Киевсовета от 30 октября 2008 года, по которому свободный проезд прочих групп жителей дотировался из муниципального расчета, потеряло мощь в связи с иным решением Киевсовета от 30 января 2010 года «О расчете города Киева на 2011 год».

Например, пояснил он, льготы по свободному проезду в метрополитене ветеранам труда Украины, детям битвы, инвалидам по зрению и с проигрышем опорно-двигательного устройства I, II групп и лицам, их проводящим, финансируются с помощью федерального расчета. Но Крамаренко удостоверил, что его отмена никак не окажет влияние на вероятность жителей поощрительных групп совершенно бесплатно пользоваться метро.

«Это чисто аспект технического направления, так как в решении Киевсовета от 2008 года не было написано точного механизма покрытия льгот на проезд. В настоящее время мы отрабатываем эти механизмы, аналогичный проект решения подготовлен и будет вынесен на обсуждение Киевсовета на обозримую сессию, которая пройдет 3 марта», — пояснил он.

При этом Крамаренко заметил, что до утверждения улучшенного механизма предоставления льгот на проезд общественно открытые киевляне также сумеют совершенно бесплатно пользоваться услугами метро по удостоверению.

Как передавалось раньше, предприятие «Киевский метро» говорило, что в столице с 28 февраля по заключению Киевсовета отличен свободный проезд в метрополитене людям пенсионного возраста, инвалидам и прочим поощрительным категориям жителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *