Город Москва прощается с мертвыми в Домодедово

аэродром Домодедово Печальные процедуры пройдут вчера на 4-х муниципальных кладбищах — Николо-Архангельском, Хованском, Троекуровском и Долгопрудненском.

Город Москва прощается с мертвыми в итоге террористического акта, безукоризненного в прошлый четверг в аэропорту Домодедово.

Как уточнили в Московской мэрии, печальные процедуры пройдут вчера на 4-х муниципальных кладбищах — Николо-Архангельском, Хованском, Троекуровском и Долгопрудненском. Власти приняли на себя затраты на погребение потерпевших теракта, выделив семьям любого по 38 млн 400 руб. «Совокупность рассчитана, в зависимости от расходов на декорирование нужных бумаг и автотранспортные услуги, и на покупку траурных принадлежностей и плату услуг по погребению»,- объяснил представитель городской администрации. Что касается мертвых, регулярно живших в прочих регионах страны либо за границей, то их членам семьи выделенной суммы должно на перевозку тела в цинковом гробу до места захоронения.

Вчера первые похороны мертвых прошли в Московской области. Например, с собственным земляком, потерянным при теракте в Домодедово, попрощались в Стаханоом. «Город получил на себя организацию церемониальных услуг, автотранспорта и участие в оформлении всех нужных бумаг»,- заявила в разговоре с корр. ТАСС зам. главы региональной администрации Наталия Коновалова. В Серпуховском регионе попрощались с 3-мя мужчинами. Похороны второй из потерпевших теракта прошли в Брянске.

Сегодня же, по сведениям посольства Узбекистана, на отчизну направят тело мертвого при теракте гражданина данной республики Оринбая Мамбетова.

Всего в итоге террористической атаки, безупречной в зале прилета интернациональных авиалиний столичного аэродрома Домодедово, умерло 35 человек. По последней информации в клиниках столичного района остаются 125 потерпевших. Из них 21 — в государственных медицинских учреждениях, 99 — в медицинских учреждениях Города Москва, двое — в ЦРБ города Образное, двое в ЦРБ города Богородск.

26 февраля в столичном районе был оглашен траур по потерпевшим теракта, в православных храмах, мечетях и синагогах прошли заупокойные службы. Панихиду на месте катастрофы — прямо в аэропорту — сделал митрополит Коломенский и Крутицкий Празднество.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *