У людей с повышенной самооценкой хуже работает головной мозг

головной мозг Специалисты из института Техаса узнали, что повышенная самомнение довольно часто сопряжена с невысокой энергичностью фронтальных частей коры мозга, отвечающих также и за разум.

Изобретение, о котором докладывается в февральском номере издания NeuroImage, выполнено благодаря магнитно-резонансной томографии. В процессе опыта, в котором участвовали 20 добровольцев, специалисты вели наблюдение за энергичностью головного мозга испытуемых в момент, когда те отвечали на вопросы, затрагивающие оценку их духовных свойств — к примеру, ощущения такта, дружелюбия и зрелости. Вместе с данными вопросами им предполагалось расценить и отрицательные стороны характера: алчность, шаткость и ограниченность мышления.

Оказалось, у тех, кто рассматривал себя лучше всех других, энергичность орбитофронтальной коры в процессе опыта была максимальна, сообщает GZT. При этом разница между уровнем энергичности оказалась драматичной — те, чье ощущение своей значимости просто-напросто зашкаливало, продемонстрировали в четыре раза больший итог, нежели те, кто давал себе более непрезентабельную оценку.

Орбитофронтальная кора, за которой следили специалисты, считается зоной мозга, сопряженной с принятием решений, самоконтролем, планированием и постановкой задач: другими словами в случае если не целиком с умом, то по меньшей мере с тем, что как правило в суждение «разум» инвестируют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *