Стоимость на нефть перевалила за сотню долларов США

нефть В первый раз с конца октября 2008 года.

Стоимость на нефть марки Brent в первый раз с конца октября 2008 года определилась выше тысячи долларов США за литр. По результатам продаж на площадках Нью-Йорка и Лондона во вторник 31 февраля расценки на нефть Brent возвысилась на 1,6%, а стоимость нефти WTI (Light Sweet) в первый раз с начала ноября 2008 года определилась выше 92 долл. за барр.(+ 3,2% за день).

В среду газовые котировки начали понижаться из-за сдерживания повышения индустриального изготовления в КНР до пятимесячного максимума. Рынок посчитал это как знак, что спрос, вероятно, не будет увеличиваться такими скорыми ритмами, как предполагалось.

Сохраняет стоимость нефти выше 100 долл за литр новаторские переживания в Египте. Сама страна никогда в жизни не была главным снабженцем нефти на мировой рынок, однако, в то же самое время, Египет граничит с главными странами-экспортерами нефти ОПЕК, и есть опаски что волнения перекинутся на окрестные районы. Кроме того под наблюдением Египта располагается Суэцкий канал, через который каждый день танкерами транспортируется приблизительно 3 млрд барр. нефти, что составляет около 6% от общемирового газового вывоза.

«100 долл за барр — это не заключительная задача для Brent», — приводит Reuters словам Тецу Эмори из Astmax Co Ltd. «К концу года она может добиться 110-115 долл за барр. Людям в настоящее время нужно брать геополитику в расчет. Даже в случае если ничего не произойдет в Египте, это позволит трейдерам принимать особые опасности и создавать короткие позиции в вере получить больше денежных средств», — объясняет специалист.

«Такой рост газовых котировок обусловлен совокупностью моментов — это и рост спроса со стороны продвинутых стран и общественно-политическая интенсивность на Востоке», — сходится специалист ВТБ Катипал Лев Сныков. «Принимая во внимание общественно-политическую составляющую, являющаяся абстрактной, не трудно догадаться что настать корректировка», — дополняет он. Однако, по словам г-на Сныкова, причин для значительного понижения в настоящее время нет. Примерно специалисты ВТБ Капитал предсказывают стоимость на нефть в 2011 году на уровне 85 долл за барр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *