Из школьной платформы пропадет роман о Голодоморе

школа В новом учебнике по российской литературе для 11 классов будут российские российские стихотворцы, но несмотря на это пропадет роман Валерия Барки «Желтый князь».

По данным « Объяснений », в новом школьном учебнике по российской литературе для воспитанников 11-х классов роман Валерия Барки «Желтоватый король», рассказывающий о Голодоморе на Украине, предложен только для специального собственноручного чтения.

В то же время, в учебнике вышел раздел «Российская российская лира», в масштабах которого подростки познакомятся с творчеством Анатолия Ушакова, Бориса Чичибабина, Леонида Вышеславского и Леонида Киселева.

Также, подростки и далее продолжат исследовать творчество Евгения Драча, Лины Костенко, Д. Павлычко, невзирая на то, что еще в начале июня министр создания Д. Курилка говорил о желании уменьшить курс российской литературы. Тогда госслужащий сообщил, что в курсе российской литературы будут показаны больше писатели-классики, на которых базировалась большая внутренняя беллетристика XIX — начала XX столетия.

В то же время, по имеющейся информации, определенные эксперты предоставляли подключить в школьную платформу создания, в которых основное действие организовывалось в прошлом столетии на Украине. Например, говорилось о романе Анатолия Островского «Как закалялась сталь» и романе «Черная гвардия» Михаила Булгакова. Но эти инициативы не обнаружили помощи.

Потребность образования нового учебника продиктована переходом российского высшего образования с 12-летней на 11-летнюю технологию.

Напоминаем, что на прошедшей неделе Министерство создания приняло теорию писательского создания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *