Власти решают языковый вопрос

язык Власти должны серьезно заняться решением языкового вопроса.

Такое соображение вчера в медиа-холле ИМК выразил главный директор Киевского центра общественно-политических исследовательских работ и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Полагаю, что на данной сессии будет проект перемен в законопроект о депутатских отборах, будет вновь рассматриваться законодательный проект о крымских территориях, будет попытка все же получить под контроль выделение весьма дорогостоящих территорий в Крыму. Неправдоподобно, однако рассчитываю и хотел, чтобы был внесен законопроект о языках, который она (власть. — Ред.) будто бы гарантировала», — заметил М.Погребинский.

С его точки зрения, «в настоящее время у сообщества есть внушительная необходимость в разговоре между различными частями, по крайней мере сперва — цивилизованной верхушки».

«Поскольку это совершенно неприемлемая картина, когда единственная фигура, я бы заявил, классик ХХ столетия российской лиры (Лина Костенко — Ред.), когда она организует собственный созидательный день, и на данный день возникает лишь обструкция. Такого никогда в жизни не было у нас, даже в эпоху Кучмы. Я осознаю, отчего они не пошли, там была сделана обстановка фрондерского митинга. Это ущелье раскола и безотносительное неприятие одной части сообщества другой. Это очень рискованно», — подытоживал специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *