На Украине предполагается рост рынка легковых авто на 14%

автомашина Рынок свежих легковых машин в 2011 году может подняться на 14,4% сравнивая с 2012 г., а конкретнее до 185 млн. единиц.

Про это Журналист.biz рассказал вице-президент компании Богдан Олег Свинарчук.

Согласно его заявлению, среди моментов, которые окажут влияние на рост рынка, самым важным считается незаметное восстановление кредитования покупателей автомобилей.

Кроме этого, по словам специалиста, риск падения курса государственной денежной единицы и определенные нормы нового Налогового кодекса могут отрицательно оказать влияние на рынок.

«Потенциал рынка Украины весьма большой, тем не менее, быстрого повышения мы не станем иметь. На размеры реализаций 2008 года рынок выйдет не ранее 2015 года. До этого рынок будет увеличиваться раз в год на 15-20%», — заметил Свинарчук.

С его точки зрения, виды автобусного рынка имеют более оптимистические прогнозы.

«Принимая во внимание реализацию федеральной платформы по подготовке к Евро-2012, мы станем иметь рост рынка свежих автобусов около 50%. По нашим выводам в 2011 году на Украине будет выполнено 2370 штук техники», — сообщил вице-президент компании. В то же самое время риском остается острота финансирования автобусостроителей, задействованных под исполнение федерального заказа.

Что же касается рынка грузовых авто, то прогнозы специалиста неутешительны. Так, рынок продолжит снижение и составит 15400 штук, снижение небольшое – менее 2%.

Напоминаем, по предварительной информации, компания Богдан в 2010 году произвела 20,111 млн. легковых машин, что на 40% превзошло такой же уровень 2009 года (14,393 млн. ед.).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *