Гинер: Обсуждали с Ахметовым общий Приз

Гинер Вице-президент столичного ЦСКА Е. Гинер поделился собственным взглядом на вероятность выполнения общего Приза РФ и Украины.

Вице-президент столичного ЦСКА Е. Гинер поделился собственным взглядом на вероятность выполнения общего Приза РФ и Украины.

«Общий Приз? Мы с Ринатом Леонидовичем общались на данную тему еще в 2004году и ориентировочное согласие у нас есть — и на организацию общего Приза, и на будущее претворение партнерства в общий чемпионат. Однако есть масса аспектов технического направления — мы с Ахметовым это очень хорошо осознаем. Потому мировое стремление — это одно, а точное решение вопроса — совершенно другое.

Пока неясно, кто и как выйдет из одного Приза на Европу? В случае если в конце будут команды одной страны, другой что — давать собственное посольство? Вопрос технологический, однако он также требует собственного решения. Есть и вопрос легионеров: у них 7, у нас же 6 — как здесь быть? Либо вообще свежий распорядок на чемпионат необходимо принимать?

Солидных людей в обоих государствах есть осознание, что в целом такой чемпионат — большой плюс. Общие трибуны, когда играет «Зенит» — «Динамо» Киев либо ЦСКА- «Шахтер», более крупные платные договоры, реализация телеправ. В Украине в настоящее время «Днепр» и «Металлист» подтягиваются, если бы стартовал общий чемпионат, то убежден, и прочие клубы увеличили бы собственный уровень. Вносили бы больше денежных средств в формирование такого же донецкого «Металлурга» либо полтавской «Ворсклы», — цитирует Гинера «Спорт Выходной».

Напонмим, раньше Гинер говорил за выполнение общего первенства РФ и Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *