Украина желает помочь Белоруссии обновить разговор с ЕС

РАН Российская сторона рассчитывает на избавление украинских оппозиционеров, что будет содействовать восстановлению общественно-политического разговора Минска и Брюсселя, сообщил пресс-аташе Министерства зарубежных дел Украины Александр Дикусаров.

«Украина приветствует вчерашнее избавление ряда членов оппозиции и рассчитывает на быстрейшее избавление всех остановленных в итоге происшествий 19 января 2010 года, что сделает базу для восстановления общественно-политического разговора между Минском и Брюсселем», — заметил Дикусаров вчера на брифинге. Согласно его заявлению, Украина играет за расширение разговора и партнерства Беларуси с Евросоюзом.

Также представитель РАН заметил, что Киев полагает установление решения Евросоюза и Соединенные Штаты использовать меры ограниченного характера по отношению к Белоруссии последствием диспропорционального использования силы к представителям оппозиции после окончания президентских выборов.

«С собственной стороны мы станем содействовать привлечению Беларуси к общеевропейским действиям, например к реализации в масштабах инициативы Западное сотрудничество», — отметил российский политик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *