10 украинцев погибает ежечасно от рака

рак По последней информации, на Украине каждый день от рака погибают 239 человек, либо 10 — ежечасно. В то же самое время, каждый год смертность падает на 1,5%.

Про это рассказал основной врач Минздрава Украины Иван Щепотин на брифинге, подходящем ко Глобальному дню войны с раком.

На Украине раз в год раком заражается более 160 миллионов человек. Каждый день в стране появляется 442 свежих примеров рака, либо 18 — раз в час, привел данные по заболеваемости основной врач.

Захворать раком на протяжении жизни на Украине дерзает любой третий-четвертый парень и любая пятая-шестая девушка. По положению на 1 февраля 2011 года на учете онкологических заведений Украины пребывало более 960 миллионов онкологических больных, и в том числе 5,5 миллионов детей, рассказал Щепотин, сообщает Журналист.

Тест динамики проигрыша населения Украины злокачественными новообразованиями на базе персонифицированной базы данных Государственного канцер-реестра говорит, что за прошедшие 5 лет уровень заболеваемости раком вырос на 2,4%, т.е. ежемесячный прирост значения заболеваемости составлял 0,6%.

Рост заболеваемости свойственен для рака оральный полости, ободочной и прямой кишки, кожи, молочной железы, шеи и тела матки, яичника, предстательной железы, пузыря, щитообразной железы, лимфатической и кроветворной ткани.

Самый большой прирост характеристик заболеваемости (20-50%) выявлен при злокачественных новообразованиях предстательной железы, почки, щитообразной железы, ободочной и прямой кишки, тела матки.

В составе заболеваемости мужского населения основные 5 мест занимают злокачественные опухоли простого, желудка, кожи, предстательной железы, прямой кишки — 52,2% от всех злокачественных опухолей, тогда как у девушек 53,5% от всех злокачественных опухолей появляются у молочной железы, тела матки, ободочной кишки, шеи матки.

Высочайшие характеристики заболеваемости раком сравнивая с общеукраинским (331,5 на 100 миллионов населения) отслеживались в г. Севастополе, в Кировоградской, Николаевской и Запорожской областях (374,7-475,8 на 100 миллионов населения).

Уровень заболеваемости раком муниципального населения Украины на 15% выше, чем у аграрного.

Отмечается линия к понижению смертности от рака — за прошедшие 5 лет уровень снизился с 187,4 до 184,5 на 100 млн. населения, либо на 1,6%.

В составе онкологической смертности мужского населения основные места занимают рак простого, желудка, колоректальный рак, предстательной железы, что составляет 56,1% от всех примеров гибели от рака; в составе женской смертности от рака — молочной железы, желудка, яичников и колоректальный рак — 52,0%.

Высочайшие характеристики смертности зарегистрированы в Запорожской, Кировоградской, Донецкой областях и г. Ахтиар.

Так что, заболеваемость раком населения Украины надежно увеличивается, а уровень смертности от злокачественных новообразований имеет регулярную линию к понижению, что обосновано усовершенствованием диагностически-лечебного процесса, подчеркивает Министерство здравоохранения.

Сеть онкологических целебных заведений МЗ Украины по положению на 1 февраля 2011 года показана 46 онкологическими заведениями и Государственным факультетом рака.

Зажиточность кроватями составляет 2,7 на 10 миллионов населения (при нормативе 3,5) и 82,2 на тысячу заболев (при нормативе 123,3), т.е. недостаток коек для излечения онкологических больных достигает 25%.

Минимальный уровень состоятельности кроватями для излечения онкологических больных отмечается в Житомирской и Киевской областях — в 2 раза меньше норматива, при том, что территория этих районов наиболее пострадала от результатов Чернобыльской катастрофы, а ритмы прироста заболеваемости раком превосходят средне российский.

Уровень снабжения средствами для излечения онкологических больных в большинстве районов не превосходит 30% от надобности, потому денежное угнетение на получение нужных фармацевтических средств укладывается на плечи заболевшего и его семьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *