Безработица доведет к свежему упадку

упадок Всемирная экономика реконструируется, однако безработица и рост расценок скрывают внутри себя мировые опасности, которые способны привести к свежему мировому кризису и стать причиной войн, полагает директор МВФ Доминик Стросс-Кан.

Согласно его заявлению, на рынки возвращаются мировые дисбалансы, наблюдавшиеся до кризиса. Усилие между государствами может привести к коммерческому протекционизму, а интенсивность внутри автономной страны — к общественно-политической непостоянности и к битве, заметил Доминик Стросс-Кан в Сингапуре, сообщает Reuters.

В обозримые 10 лет рынок рабочей силы пополнится 400 млрд подростков, и есть опаски, что они будут пропащим незанятым поколением. Иная мировая неприятность — подорожание продуктов питания и горючего — подняла противоправительственные протесты в Египте и Тунисе.

МВФ ждет по результатам 2011 года повышения раскрученных экономик всего на 2,5% на фоне повышенной отсутствия работы и госдолга. Развивающиеся экономики увеличатся примерно на 6,5%, а рост ВВП Азии (кроме Японии) составит 8,5%. Тут также подчеркивается большая безработица, есть опасность повышенной инфляции.

Эксперты Факультета глобализации и социальных перемещений (ИГСО) выделяют, что 2-я волна мирового кризиса пришла из «3-го мира» и оказалась общественно-политической. За долгое время финансового регресса во всем мире скопилось большое количество социальных неприятностей, и 2011 год гарантирует стать временем перерастания их в общественные общественно-политические представления и революции.

Социальный упадок 2009-2010 годов посеял восстания в Тунисе, Египте, Йемене и Алжире. Эти мероприятия считаются, вероятно, первой всенародной революцией на аравийском Западе. Рост расценок на питание и услуги, большая безработица и снижение заработков лишили сотни млн сидящих выбора.

В 2011 году мир ожидает продуктовый упадок, предсказывает FAO — продуктовая и аграрная компания НАТО. Страны должны быть способны к росту цен на продукты. Продуктовый индекс FAO сейчас возвысился до значения 2007–2008 годов, когда был прошлый упадок. В последнее время значительно повысились расценки на мясо, молочную продукцию, семя, включая пшеницу.

По сведениям Интернациональной компании труда (Расточитель), рынок труда пока не оправился от потрясений, невзирая на оперативное обновление мировой экономики в 2010 году. В настоящее время во всем мире насчитывается 205 млрд незанятых персон трудоспособного возраста. Столько же их было в 2009 году и на 27, 6 млрд меньше в 2007 году. В 2011 году уровень отсутствия работы будет оставаться большим — 6,1% от всего трудоспособного населения либо 203,3 млрд незанятых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *