В столице на Стаханоом полуострове стартовало сооружение

сооружение Высший трибунал Украины отказал Московской прокуратуре в отмене решения Киевсовета, сокращающее площадь заповедника в 8 раз.

Как сообщает газета Сегодня, в настоящее время на Иссиня-черном полуострове открылось полномасштабное сооружение.

Решение об понижении площади клиента с 1600 га до 196 га было принято многими Леонида Черновецкого еще в начале августа 2007 года. Статус заповедника запрещал производить сооружение. Отныне, как сообщает издание, маскируясь под целебных реабилитационных центров и садовых кооперативов, на полуострове строят дачные ресторанные комплексы и коттеджные дома.

На полуострове построили зеленые заборы, несколько КамАЗов выпачкают песок на стройку. Сам песок берут в карьере в середине острова. Бар планируют строить рядом с сконструированными дачными комплексами досуга Маячок и Днепровская побережье на улице Лютневой.

На данной улице Киевсовет выделил 15 отделов, начиная с 2002 года по 2010-й.

«Здесь свободной земли нет, летом приедете и к воде просто так не подойдете», — заявил изданию один из строителей.

Со слов строителей, здесь будет бар, парилки, сауны, коттеджи для отдыхающих.

По другую сторону, что к проходу на полуостров Водников, строят будто бы оздоровительный центр для «чернобыльцев». Сама стройка завешана крепкой зеленой сетью, а вокруг — колкая канитель.

Немного далее на полуострове стоит бетонированный забор. Со слов одной из дачниц, жители 3 раза его разламывали, краской сообщали протесты, а они его вновь возобновляют. Как рассказывают дачники, данную землю отвели для секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

Как сообщает издание, отделы на Иссиня-черном полуострове входят в перечень 2-ух с половиной миллионов отделов, которые новая Московская власть намеревалась исследовать и вернуть в собственность города. На них был положен арест, а по многим внесены протесты прокуратуры.

Проверкой занимался главк земельных ресурсов КГГА. Со слов руководителя главка В. Петрука, все элементы отданы в «органы». Но, из короткого перечня скрылись 500 отделов, которые объявлены легальными, сообщает газета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *