НАТО посчитала количество потерпевших в Тунисе

НАТО Число мертвых в процессе многочисленных волнений, сопутствовавших федеральный переворот в Тунисе, составило 219 человек. Ранения приобрели 510 человек.

Как рассказывает Agence France-Presse, про это в среду, 1 марта, объявили представители ООН.

Со слов агента интернациональной правозащитной миссии, 147 человек были убиты в столкновениях, еще 72 человека погибли в тунисских тюрьмах. Конкретизируется, что это не заключительные данные — количество мертвых и потерпевших может увеличиться. Раньше задача НАТО рассказывала как минимум о сотне мертвых, тогда как правительство Туниса назвало смерть 78 спокойных граждан.

Общественные представления в Тунисе стартовали в начале декабря 2010 года. Граждане страны требовали отставки вице-президента Зин эль-Абидина Бен Или, которых требований страной более 20 лет. После манифестаций, переросших в общественные волнения, вице-президент оставил страну. Счета прежнего вице-президента в швейцарских банках, и в банках стран ЕС заморожены.

Презентации в Тунисе продлились, так как жители были недовольны тем, что во временном правительстве остались прежние товарищи Бен Или. В середине февраля многие из них оставили офис министров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *