Мерседес продемонстрировал свежий болид MGP W02

Мерседес MGP W02 «Серебристые стрелы» опубликовали первые фотографии автомашины 2011 года MGP W02 за пару дней до формальной демонстрации в Валенсии.

«Серебристые стрелы» опубликовали первые фотографии автомашины 2011 года MGP W02 за пару дней до формальной демонстрации в Валенсии.

Германский коллектив считается одним из перечня команд, которые приняли решение не ведет полномасштабную демонстрацию в 2016 году, а показать болид на треке, когда восстановятся исследования после зимних каникул. Но «Mercedes» произвел компьютерную имитацию картинки автомашины в роли знака на то, как она будет смотреться.

Судя по фото, в дизайне болида использован более классический профиль воздухозаборников и вышерасположенный передней обтекатель, при этом окраска обрела определенные перемены, сопряженные с применением зеленого тона, который присущ основному спонсору Petronas, и немного различается серебристый оттенок, который создает главную цветовую гамму авто.

После разочаровующего возвращения в чемпионат в 2010 году, когда платформа формирования команды была затруднена реструктуризацией предыдущей коллектива Brawn GP, который выиграл титул в 2009 году, «Mercedes» начал подготовку болида еще в середине минувшего года. Бригада рассчитывает обогнать те неприятности, которые мешали W01 быть конкурентной, начав подготовку автомашины загодя к свежим требованиям, что сделала в 2010 бригада завоевавшая титул.

Напоминаем, что Нико Росберг и Михаэль Шумахер остаются пилотами команды и в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *