Через 10 лет во всех автомобилях будет интегрированный алкотестер

алкотестер В обозримые 8-10 лет все новые машины, реализуемые в Соединенных Штатах, могут быть оборудованы интегрированными алкодетекторами.

Как рассказывает Государственная администрация безопасности движения (NHTSA), данная инициатива интегрирована в среднесрочную стратегию Минтранса США, а на ее реализацию из госбюджета страны выделено 10 млрд долларов США. Совместно с федеральными органами технологию испытания автолюбителя на алкоголь разрабатывают такие большие автопроизводители, как БМВ, Крайслер, Форд, General Motors, Хонда, Hyundai-KIA, Мерседес-Бенц, Мицубиси, Ниссан, Тойота, Фольксваген и Вольво. Первый положительный итог их общей работы ожидается показать в 2016 году.

По известию NHTSA, подготовки проводятся в 2-ух назначениях. Один из устройств будет применять инфракрасное распространение для спектрального теста исторгаемого автолюбителем воздуха. В третьем применяется пластинка, к которой нужно приложить мизинец, и разбору подвергнется налет человека. Однако в двух вариантах итог будет 1: в случае если в материях автолюбителя откроется алкоголь, технология просто не позволит завести мотор.

Введение этих механизмов в стоковые машины стартует после того, как удастся сделать довольно доступный, качественный и безопасный пример.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *