В Египте дороги закрыты

РФ армия Египетская армия закрыла самые крупные автомагистрали, связывающие города страны.

Утром в египетских городах проходят самые крупные акции протеста с условием отставки вице-президента Хосни Мубарака.

Войсковые пропускные пункты раскатаны на автотрассе между Каиром и Александрией. Бойцы не пропускают в столицу грузовые автомобили с продуктами и продуктами. В Александрию транспорт разрешается после обыска. Также закрыты автодороги в Эль-Мансуру, Канал, Фаюм.

Также, со вторника временно остановлено Ж/Д извещение, перекрыта одна из 2-ух ветвей каирского метрополитена. Наземный автотранспорт в столице также действует с перебоями. Раньше было обнародовано об отмене рейсов организации EgyptAir.

Днем 1 марта в Каире стартовал «Марш млн» — самая крупная акция протеста с начала народных переживаний 25 февраля. Согласно предварительным анализам, в презентации участвуют несколько десятков миллионов человек. Крупные акции протеста проходят также в прочих городах.

Вчера дня выполнения акции протеста египетская армия сообщила, что не собирается использовать мощь в отношении манифестантов. По последней информации, за семь дней волнений в стране были убиты более 120 человек, 5 тысяч приобрели ранения. По анализам НАТО, число мертвых может добиваться и 300 человек.

Под давлением протестующих вице-президент Мубарак расформировал правительство, но сам в отставку не ушел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *