В Киеве в первый раз продемонстрируют отреставрированные кинофильмы Довженко

Александр Довженко С 4 по 11 марта 2011 года в киевском кинозале Киев будет проходить Неделя кино Александра Довженко — ретроспективный показ отреставрированных кинофильмов режиссера.

В платформу вошли все 9 кинотворений Довженко: Ягодка любви, Сетка дипкурьера, Звенигора, Земля, Запас, Евгений, Аэроград, Сновск, Мичурин, рассказали Журналист.net учредители.

Российские созерцатели в первый раз заметят знаменитые кинофильмы Довженко, которые пройшли общую цифровую восстановление по федеральному предзаказу Министерства культуры и туризма Украины. Покадровую восстановление картин реализовала организация IBS.

Довженко входит в десятку лучших всемирных режиссеров «всех времен и народов», он считается объявленным мастером российского кинематографа, выделяют учредители Недели кино Александра Довженко.

Александр Петрович Довженко — русский, российский кинорежиссер, беллетрист, кинодраматург, народный певец РСФСР (1950), победитель Ленинской (1959, посмертно) и 2-ух Сталинских премий (1941, 1949).

Некоторые из собственных сценариев Довженко так и не смог осуществить. Его супруга, сценарист Юлия Солнцева, после его гибели сняла картины по его сценариям Книга о море, История огненных лет и Зачарованная Десна.

Напоминаем, что в начале декабря 2009 года в Киеве на территории Государственной студии им. Довженко раскрылся центр цифрового восстановления кинофильмов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *