В Сети-интернет вышел фотоархив, предназначенный Холокосту

холокост Израильский памятный комплекс Яд-Вашем сообщил в сеть интернет самый крупный архив фотодокументов, посвященных Холокосту.

Как рассказывает The Independent, любой человек, увлекающийся преследованием евреев нацистами, может получить доступ к 130 тысячам фотографий по данной теме на веб-сайте yadvashem.org.

Со слов представителей комплекса, всего у них находится более 130 млн бумаг, потому эту статью там оценивают только как первый шаг.

Совершению этого проекта помогает интернет-корпорация «Гугл». Начальники организации сообщили о вере на значительную пользу от собственного партнерства с мемориалом.

Архив раскрылся для повального посещения 27 февраля — в сутки памяти потерпевших Холокоста, поставленного в честь избавления русскими армиями лагерей гибели Аушвиц-Биркенау в 1945 году.

В итоге Холокоста было истреблено около 6 млн евреев. В ряде стран отречение Холокоста считается криминальным злодеянием.

Напоминаем, раньше передавалось, что большинство израильских евреев полагают, что на этом раунде нельзя извинить германцам Холокост. Как рассказывает газета Haaretz ссылаясь на социологическое изучение, произведенное израильским Факультетом геокартографии (GCKG), на вопрос, наступило ли время извинить германцев и Германию за правонарушения Холокоста, 51% опрошенных дал ответ быстро негативно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *